Fattoria Sicilsole

Leidenschaft zwischen Orangenund Zitronenhainen

Die Kindheitserinnerungen von Salvatore Mannana sind geprägt vom Duft der
Orangenblüten, denn die Landschaft seiner Heimat Sizilien ist geprägt von
Zitronen- und Orangenhainen. Seine Faszination für die Farben und Aromen
der Zitrusfrüchte brachte ihn darauf, seine eigene Marmelade herzustellen.
So entstand Anfang der 90er Jahre die erste Produktionsstätte von Fattoria
Sicilsole am Fuße des Ätna. In Handarbeit verarbeitete Salvatore Mannana
die Zitrusfrüchte und lieferte sie zunächst an lokale Händler*innen.

Mittlerweile zählt die Fattoria Sicilsole um die 50 Mitarbeitenden, dennoch
spielt Handarbeit noch eine entscheidende Rolle bei der Herstellung der
Marmeladen.

Jede Zitrusfrucht wird einzeln betrachtet und abgetastet,
bevor sie schonend im Vakuumkessel erhitzt wird.

Marmelade aus Zitrusfrüchten herzustellen, bedeutet, die richtige Balance
zwischen Süße und Säure zu finden. Ein zu hoher Fruchtanteil macht das
Endprodukt sauer, ein zu geringer macht es geschmacklich ausdruckslos. Die
Rezepturen aus der Fattoria Sicilsole wurden jahrelang perfektioniert und
nehmen Sie mit auf eine Geschmacksreise in den südlichsten Teil Italiens.