ÖMA – Ökologische Molkereien Allgäu
Biokäse ist ihr Ding
Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) sind Hersteller und Händler ökologisch erzeugter Käsespezialitäten für den Naturkostfachhandel – eine Mischung aus Allgäuer Urgestein und modernem Handelsunternehmen.
Bereits 1986 legten die Öko-Pioniere Heide und Hermann Beer mit einem kleinen Käse-Verkauf in einer Allgäuer Garage den Grundstein für die ÖMA. Der exklusive Markenlieferant – heute mit Sitz in der Sonnenstadt Lindenberg und unter der Leitung von Michael Welte – arbeitet eng mit seinen Allgäuer Käsereien zusammen und entwickelt gemeinsam mit ihnen neue Produkte. ÖMA pflegt aber auch nationale und internationale Partnerschaften und erschließt damit das ganze „Käse-ÖMAversum“ für Genussmenschen. Mit über 250 Käsesorten aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch bieten die Ökologischen Molkereien Allgäu alles an, was das Herz von Käsefans begehrt.