RIEDENBURGER BRAUHAUS

Tradition in Reinform

Rein ökologisch produzierte Biere – darauf setzt das Riedenburger Brauhaus schon seit 1994. Als erste Brauerei in Bayern widmete sich das Unternehmen aus dem Altmühltal dem Bio-Gedanken. Die im Jahr 1756 gegründete Brauerei wird heute in achter Generation geführt und hat in den letzten Jahrzehnten einen beachtlichen Wandel durchlebt: von der regionalen Familienbrauerei zur überregional bekannten Bio-Brauerei.

Neben traditionellen Brauverfahren setzt das Unternehmen auch auf innovative Bierstile. Um aus einem Bier ein hochwertiges Lebensmittel zu machen, wird auf Extrakte und Filtration verzichtet. Unabdingbar ist für die traditionsreiche und Bioland-zertifizierte Brauerei außerdem die Einhaltung ausreichender Reifezeiten. Denn nur so lassen sich die Nährstoffe und Aromen der verwendeten Zutaten in Gänze ausschöpfen. Das Brauwasser für die Biere aus Riedenburg kommt aus der Hausquelle.