SPIELBERGER MÜHLE

Traditionelles Müllerei-Handwerk

Das Müllerei-Handwerk in der Spielberger Mühle ist das Gegenteil von Industrie.
Es ist das Erhalten der Lebenskraft und der Vielfalt der Natur. Aus der Vielzahl an
Getreide und Pseudogetreide werden wertvolle Flocken, Mehle, Grieße und
andere Lebensmittel produziert.


Für die Müller*innen steckt die Lebenskraft der Natur im Korn. Um möglichst viel
von dieser Lebenskraft zu erhalten, werden die Rohstoffe besonders schonend
und konsequent naturbelassen verarbeitet
. Bei der Herstellung der Mehle
verzichtet die Mühle vollständig auf Hilfs- und Zusatzstoffe. Für gleichbleibend
gute Backeigenschaften sorgt die Auswahl erstklassiger Getreidequalitäten von
langjährigen Partnerlandwirt*innen. Die Mühle in Würzburg ist die einzige
Flockenmühle in Deutschland, die noch auf das zeitintensive Darren des
Rohhafers setzt
– so werden die Flocken besonders aromareich. Mit über
70-jähriger Erfahrung produziert die Spielberger Mühle erstklassige Frühstücksflocken aus über 20 Getreide- und Pseudogetreidearten.

Das perfekte Bio-Frühstück

Veganer Käsekuchen mit Haferflocken

Schnelles Vollkornbrot