Kaki

Die Kaki, auch Götterfrucht genannt, stammt ursprünglich aus Asien und wächst am Kakibaum. Bei uns hat die Frucht von Oktober bis Dezember Hochsaison. Die enthaltenen Vitamine C und E sollen das Immunsystem fördern und Vitamin A kann die Augen stärken und das Zellwachstum anregen. Auch gilt sie, dank hohem Glukoseanteil, als schneller Energielieferant. Der hohe Gehalt an Tanninen der noch nicht ausgereiften Frucht sorgt für eine herbe Komponente im Geschmack. Im reifen Zustand schmecken die Kakis süß. Reife Kakis sind in etwa so weich wie reife Tomaten. Sie sind saftig und besitzen weiche Samen, die man ohne Bedenken essen kann.

Verzehrempfehlung: Reife Kakis können Sie mit Schale essen. Die Bio-Qualität garantiert, dass keine chemisch-synthetischen Pestizide im Anbau verwendet wurden. Sie können reife Kakis aber auch leicht schälen oder das Fruchtfleisch wie einer Kiwi aus der Schale herauslöffeln.