Kaktusfeige

Ursprünglich stammt die Kaktusfeige aus Südamerika, heute wird sie auch im Mittelmeerraum und Australien angebaut. Sie wächst am Opuntienkaktus, welcher bis zu 3 Meter groß wird. Die Farbvielfalt der Schale reicht von grün über rot bis hin zu gelb. Sie ist von Natur aus mit Stacheln versehen, die vor dem Verpacken entfernt werden. Seien Sie trotzdem vorsichtig und achten Sie auf die feinen Stacheln.

Unter der Schale verbirgt sich geleeartiges, süß-säuerliches Fruchtfleisch, welches voller Vitamine steckt. Die Kaktusfeigen sind reif, wenn die Schale unter Druck leicht nachgibt und sie einen aromatischen Geruch haben. Im Kühlschrank hält sich die Frucht etwa 3-4 Tage.

Verzehrempfehlung: Sie können die Frucht einfach halbieren und wie eine Kiwi aus der Schale löffeln. Alternativ können Sie die Kaktusfeige schälen. Die Kerne der Frucht können Sie problemlos mitessen.