Festliche Antipasti-Quiche

mit Hirtenkäse

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Brennwert
    ca. 235 kcal
  • 12

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Ofen auf Ober- und Unterhitze 190 °C vorheizen.
    Den Blätterteig in die gefettete Form drücken. Den Rand rundherum
    (4-5 cm hoch) gerade abschneiden. Teigreste für später aufbewahren. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Semmelbrösel darauf verteilen.
  2. Antipasti in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl von Mischgemüse
    und Auberginen aufbewahren. Antipasti nach Belieben auf dem Teigboden verteilen.
  3. Den Hirtenkäseblock in der Höhe in 2 Scheiben teilen, dekorativ ausstechen oder -schneiden (z.B. Sterne, Herzen, Kreise oder Dreiecke) und auf dem Gemüse verteilen.
    Eventuell anfallende Käseabschnitte beiseite legen.
  4. Petersilie mit Eiern, Sahne und den Käseabschnitten fein pürieren. Mit Salz, einer Prise Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mischung auf der Quiche verteilen.
  5. Die Blätterteigabschnitte dekorativ ausstechen und daraufgeben. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.
    Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Das abgetropfte Öl der Antipasti kannst du im Kühlschrank aufbewahren und in den nächsten Tagen für aromatische Salate verwenden.
Entweder kalt, in der Heißluftfritteuse oder im Ofen kurz aufgebacken – die Antipasti-Quiche schmeckt auch am nächsten Tag wunderbar!

Sag es gern weiter