Zubereitung
Zubereitung:
- Ofen auf Ober- und Unterhitze 190 °C vorheizen.
Den Blätterteig in die gefettete Form drücken. Den Rand rundherum
(4-5 cm hoch) gerade abschneiden. Teigreste für später aufbewahren. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Semmelbrösel darauf verteilen. - Antipasti in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl von Mischgemüse
und Auberginen aufbewahren. Antipasti nach Belieben auf dem Teigboden verteilen. - Den Hirtenkäseblock in der Höhe in 2 Scheiben teilen, dekorativ ausstechen oder -schneiden (z.B. Sterne, Herzen, Kreise oder Dreiecke) und auf dem Gemüse verteilen.
Eventuell anfallende Käseabschnitte beiseite legen. - Petersilie mit Eiern, Sahne und den Käseabschnitten fein pürieren. Mit Salz, einer Prise Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mischung auf der Quiche verteilen.
- Die Blätterteigabschnitte dekorativ ausstechen und daraufgeben. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Das abgetropfte Öl der Antipasti kannst du im Kühlschrank aufbewahren und in den nächsten Tagen für aromatische Salate verwenden.
Entweder kalt, in der Heißluftfritteuse oder im Ofen kurz aufgebacken – die Antipasti-Quiche schmeckt auch am nächsten Tag wunderbar!