Gulasch in Holundersaft geschmort mit Sellerie und Zwiebeln

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde (ohne Einweichzeit)
  • Brennwert
    ca. 350 kcal (ohne Beilage) pro Portion
  • Portionen
    4

Zubereitung

  1. Steinpilze in 500 ml Wasser für 20 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. Steinpilze, Holundersaft und Steinpilzwasser dazu gießen und anschließend bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 45 Minuten schmoren.
  3. Champignons putzen und halbieren. Nach 20 Minuten der Garzeit Sellerie und Champignons hinzufügen und mitköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Dazu passen Kräuternudeln.