Pastinaken-Zitronenpüree mit Sesam-Kabeljau und karamellisiertem Knoblauch

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 660 kcal pro Portion
  • Portionen
    4

Zubereitung

  1. Für das Püree Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Für den Fisch Sesam auf einen Teller streuen. Ein Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Kabeltrueufilets salzen, erst durch das Ei ziehen, dann in dem Sesam wenden.
  3. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker karamellisieren, dann mit Weißwein ablöschen. Knoblauchhälften zugedeckt darin 10 Minuten garen.
  4. Gemüsebrühe erwärmen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut abschmecken.
  5. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit dem Knoblauch und dem Pastinaken-Zitronenpüree servieren. Kresse über das Gericht streuen.