Rucolasalat mit Garnelen

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 280 kcal pro Portion
  • 1

Zubereitung

  1. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben. Die Chillischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit dem Zitronensaft und zwei Sechstel vom Öl zu den Garnelen geben, verrühren und ca. 30 Min. darin marinieren.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Garnelen samt Marinade darin kurz anbraten. Zum Schluss die Petersilie untermischen und die Pfanne zur Seite stellen.
  3. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Kleine Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die große Papaya halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren, dann das restliche Öl unterschlagen. Rucola und Zucchini mit der Vinaigrette vermischen und den Salat mit den Garnelen und der gewürfelten Papaya anrichten.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf vier Portionen.

Probieren Sie auch

Im Weckglas gegarte Garnele auf Sommergemüse mit Kartoffeln & Basilikumpesto

    Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum

    ca. 40 Minuten

      Quinoa-Risotto mit Riesengarnelen

      ca. 40 Minuten

        Kokosmilchsuppe mit Garnelen

        ca. 30 Minuten

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Spaghetti mit Buschbohnen

        ca. 30 Minuten

          Spanische Knoblauchgarnelen

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei

          Gegrillte Kokos-Garnelen mit Quinoa-Bällchen

          ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

            Garnelen Omelett

            ca. 30 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Riesengarnelen mit Tomaten-Spaghetti

            30 Minuten

              Garnelencurry mit Reis

              ca. 30 Minuten

              • Laktosefrei
              • Glutenfrei

              Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat

              ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

              • Laktosefrei
              • Glutenfrei