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  Rezept-Idee
Fruchtiger Seitan-Burger
 
 
vegetarisch vegan

Zutaten:

(für 2 Burger)

1/2 Limette
1 reife Avocado
1/3 Chilischote
1 EL Kokosjoghurt
Meersalz und Pfeffer
1 rote Zwiebel
1/2 Mango
3 Stiele Koriander
4 Salatblätter (z. B. Lollo Rosso)
2 Burgerbrötchen
3 EL Olivenöl
2 Wheaty Seitan-Superhero-Burger-Patties
60 g Wheaty Seitan Bacon
1 Packung Kichererbsen-Chips
Fruchtiger Seitan-Burger
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Zubereitung:
 
Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Limette pressen. Avocadokern entfernen, Fruchtfleisch aus der
Schale lösen, auf einen Teller geben und mit Limettensaft beträufeln.
Avocado mit einer Gabel fein zerkleinern und in eine Schüssel
füllen. Chili putzen, fein würfeln und zusammen mit Joghurt unter
die Avocadocreme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, vom
Kern befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Koriander von den Stielen zupfen. Salat waschen und abtropfen.
 
Burgerbrötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten
3-4 Min. braten oder grillen. Zum Schluss den Bacon dazugeben
und kurz mitbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden. Untere Hälften mit Salat belegen
und jeweils mit 2 EL Avocadocreme bestreichen. Burgerpatties und
Mangoscheiben daraufgeben, mit Zwiebelringen und Koriander
bestreuen und mit den oberen Burgerhälften abschließen.
 
Mit Kichererbsen-Chips genießen.