Rezepte

Rezeptsuche:
      


  Rezept-Idee
Handkäse-Salat mit Prosecco-Apfel-Vinaigrette
 
 
vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(für 2 Personen)

• 1 Römersalatherz
• 1 rote Zwiebel
• ½ Apfel
• 1 EL Weißweinessig
• 1 EL Prosecco
• 1 EL Senf
• Salz und Pfeffer
• 4 EL Haselnussöl
• 1 EL flüssiger Honig
• 2 EL Schnittlauch
• 20 g Haselnüsse
• 125 g Quargel
• 100 g Wheaty-Aufschnitt Rauch
Handkäse-Salat mit Prosecco-Apfel-Vinaigrette
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:
Salat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden, Apfel waschen, entkernen und fein würfeln.

Essig, Prosecco, Senf, Salz und Pfeffer mit Öl und Honig verrühren. Schnittlauch fein schneiden und mit Apfelwürfeln unter die Vinaigrette rühren. Haselnüsse grob hacken.

Quargel in feine Streifen, Aufschnitt in kleine Quadrate schneiden. Salatblätter spalten oder zerrupfen und alles auf einem Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Zwiebelringen und Haselnüssen bestreut genießen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten