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Bio-Wissen

224 Artikel
Lebensmittelkunde

Pastinaken - vielseitige Feldfrucht

Bis Mitte des 18. Jahrhunderts zählten Pastinaken bei uns zu den Grundnahrungsmitteln. Ihre Wiederentdeckung ist der ökolo...

Lebensmittelkunde

Mango - der beliebte Exot

Die Mango gilt hierzulande als die beliebteste aller Exotenfrüchte. Ihre Qualität hängt maßgeblich mit Sorte und Herkunfts...

Lebensmittelkunde

Kohlrabi - so schmeckt Heimat

Die grünlich-weiße bis blau-violette Knolle gehört zur Familie des Kohls und begeistert durch ihre Vielseitigkeit. Je klei...

Lebensmittelkunde

Kiwi

Die auch "Chinesische Stachelbeere" genannten Beeren stammen - wie der Name schon sagt - ursprünglich aus China und werden seit...

Lebensmittelkunde

Kirschen

Bereits ab Mai beginnt in Südeuropa die Kirschernte. Zunächst sind die Süßkirschen dran, deren hoher Zuckergehalt einen sü...

Lebensmittelkunde

Ingwer

Ingwer gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist seit Jahrtausenden Bestandteil der asiatischen Küche. Dank seines sch...

Lebensmittelkunde

Haselnüsse

Die Nüsse finden sich vor allem in Backwaren (Lebkuchen, Makronen), in zart schmelzendem Nougat, Nuss-Nougat- Cremes od...

Aktuelles

Start-ups

In ausgewählten Märkten finden Sie ein Regal voll mit innovativen Produkten, die wir Ihnen vorstellen wollen.

Lebensmittelkunde

Champignon

Der Champignon wurde bereits Mitte des 17. Jahrhunderts in Frankreich kultiviert und ist in Deutschland mittlerweile ganzj...

Lebensmittelkunde

Avocado

Sie ist bis zu 400 g schwer, grün und eiförmig. Avocados, auch Alligatorbirnen genannt, enthalten viele wertvolle Nähsto...

Lebensmittelkunde

Aubergine

Glatte Schale, matter Glanz und auf den Fingerdruck leicht nachgiebiges Fruchtfleisch charakterisiert eine reife Aubergine...

Lebensmittelkunde

Spargel

Bereits ab Anfang April beginnt die Ernte des Spargels. Die Saison für den Grünspargel startet etwas später. Das Stangen...

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