Glutenfrei

Glutenfreie Produkte in Ihrem Biomarkt

Wir möchten allen Zöliakie-Betroffenen eine tägliche, glutenfreie Ernährung mit Bio-Lebensmitteln ermöglichen. Unsere glutenfreien Bio-Produkte sollen den Betroffenen zu mehr Lebensqualität und -freude verhelfen. Wir möchten die Betroffenen unterstützen, dass sie wieder mehr Spaß am Essen haben, ihre Lieblingsgerichte genießen können und sich dabei wohlfühlen. Eben Bio für jeden Tag – nur glutenfrei!

Was verbirgt sich hinter Zöliakie?

  • Zöliakie ist die chronische Unverträglichkeit gegenüber dem Getreideeiweiß Gluten. Durch glutenhaltige Nahrungsmittel entsteht eine Entzündung und Schädigung der Dünndarmschleimhaut. Als Folge wird die Aufnahme von Nährstoffen beeinträchtigt. Diese verbleiben unverdaut im Darm.
  • Die klassischen Symptome können dementsprechend Durchfälle, Bauchschmerzen und Erbrechen, bei Kindern auch ein aufgeblähter Bauch sowie Wachstums- und Gedeihstörungen sein.
  • Betroffene müssen eine lebenslange glutenfreie Diät einhalten. Eine individuelle ärztliche Beratung ist sehr wichtig!

Welche Zutaten sind glutenfrei?

  • Von Natur aus sind folgende Getreidesorten glutenfrei: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Quinoa
  • Folgende Zutaten weisen auf Gluten hin: Weizen, Kamut, Dinkel, Emmer, Triticale, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Einkorn, Weizenstärke, Pflanzeneiweiß

Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment an glutenfreien Produkten an.
Aber woran erkennen Sie unsere glutenfreien Produkte?

Achten Sie auf

  • die Beschilderung an den Regalen
    und
  • das Symbol der durchgestrichenen Ähre * auf den Verpackungen

Wir legen bei allen glutenfreien Produkten größten Wert auf vollen Geschmack in bester Bio-Qualität.