Allos

Bio-Leckereien für Groß und Klein

Die Geschichte von Allos begann 1974 im niedersächsischen Drebber: Hier wurden auf dem Selbstversorgerhof die ersten Fruchtschnitten und Müslis hergestellt. Der Geist aus diesen Pioniertagen treibt Allos auch heute noch dazu an, mit Liebe und Sorgfalt natürlich-leckere Lebensmittel im Einklang mit der Natur herzustellen. Das vegetarische und vegane Sortiment ist vielfältig und bietet Bio-Leckereien für jeden.

Ein guter Start in den Tag beginnt mit einem ausgewogenen Frühstück. Dafür empfiehlt Allos zum Beispiel ein Müsli, gemischt mit frischem Obst und Joghurt. Auch ein Vollkornbrot mit Aufstrich, wie z.B. dem Allos-Hof-Gemüse, und dazu saisonales Obst und Gemüse ist eine leckere Variante. Als Getränk eignen sich neben Wasser auch pflanzliche Drinks oder abgekühlter Kräutertee.

Für alle Produkte gilt: beste Zutaten und Qualität für den besten Geschmack. Mit seinen Produkten möchte Allos zu einer natürlichen Ernährung beitragen - aber auch darüber hinaus einen Beitrag leisten. Deswegen teilt der Bio-Pionier das eigene Wissen einer ausgewogenen Ernährungsweise. Mit dem 2010 gegründeten Projekt "Frühstück auf dem Hof" setzt sich Allos beispielsweise dafür ein, Kindern spielerisch eine gesunde und vollwertige Ernährung näherzubringen, ihr Interesse für den ökologischen Landbau zu wecken und ihren Bezug zur Natur zu stärken. Allos setzt außerdem zu 100 % auf Ökostrom und engagiert sich in verschiedenen Projekten gegen Gentechnik und für Artenvielfalt.

Wer veggie ist, is(s)t nachhaltig

Bereits seit 1974 entwickelt Allos natürlich gute Bio-Lebensmittel. Das Sortiment reicht von Cerealien und pflanzlichen Drinks über Brotaufstriche und Suppen bis hin zu Tees, Knäckebrot, Maiswaffeln und Riegeln für zwischendurch. Die innovativen Rezepturen bereichern den eigenen Speiseplan und sind gut für das Klima. Nicht nur, weil der ökologische Landbau die Ressourcen schont: Die vielfältigen Zutaten der Allos-Produkte tragen auch positiv zur Biodiversität bei. Ein Thema, das Allos tief in seiner Mission verankert hat.

Mit seinen Produkten möchte Allos viele Menschen für den Mehrwert pflanzlicher Ernährung sensibilisieren und begeistern. Denn der Anbau und die Verarbeitung pflanzlicher Produkte schonen Ressourcen: So wird bei der Herstellung im Vergleich zu tierischen Produkten weniger Land und Wasser benötigt sowie weniger CO2 ausgestoßen.

Entwickelt werden die liebevollen Rezepturen von einem großen Team aus Expert*innen für Bio-Lebensmittel mit gutem Geschmack. Durch die eigene Herstellung in den Werken in Drebber und Freiburg hat Allos die Qualität und Nachhaltigkeit der Produkte stets im Blick. Für die Produktion werden Öko-Strom und ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. Außerdem ist jedes Produkt zu 100 % veggie. Denn für Allos ist klar: Eine pflanzliche Ernährung ist gut für Mensch und Natur.