Barnhouse

Knuspermüsli vom bayerischen Bio-Pionier aus Mühldorf

Zwei Menschen mit Pioniergeist, ein Backofen und ein Fahrrad – mit diesen „Zutaten“ beginnt 1979 die Erfolgsgeschichte von Barnhouse. In der Küche ihrer Münchner Wohnung buken die beiden Gründer das weltweit erste Bio-Knuspermüsli, das meist mit dem Rad in die wenigen Bio-Läden Münchens gelangte: Krunchy. Blech für Blech mit einer Tagesleistung von 4 kg. Heute würde man das vielleicht als cooles Start-up bezeichnen. Damals ging es den beiden gar nicht ums Geschäft, sondern um nichts weniger als die Welt besser zu machen.

Heute produziert der bayerische Bio-Pionier in Mühldorf/Oberbayern – mit Liebe, Leidenschaft sowie sorgfältig ausgewählten, natürlichen Rohstoffen in 100% bio. Diese Liebe zum Produkt bildet dabei die Basis für die kompromisslose Qualität, die immer im Barnhouse-Fokus steht. Auch wenn die Herstellung heute auf modernen Backstraßen erfolgt, sind die handwerklichen Fähigkeiten der Krunchy-Bäcker*innen sowie das Gespür für die Bio-Rohstoffe von großer Bedeutung für das erklärte Barnhouse-Ziel, den Kund*innen stets das beste Bio-Knuspermüsli zu liefern.

Die Hafer- oder Dinkelflocken, Hauptzutat in jedem Krunchy, stammen dabei zu 100 % von den regionalen Feldern der nahezu 90 Barnhouse Bäuerinnen und Bauern. Mit diesen engagierten Bio-Landwirt*innen verbindet Barnhouse eine ganz besondere Partnerschaft, die nicht nur von mehrjährigen Verträgen und fairen Preisen geprägt ist. Denn gemeinsam wird der Öko-Anbau in der Region weiterentwickelt und auf den Barnhouse-Feldern die Artenvielfalt gefördert sowie die Bodenqualität verbessert. Damit steckt in jedem Krunchy nicht nur bester Geschmack, sondern auch regionales und ökologisches Engagement.

Seit 2021 ist Barnhouse auch We-Care-zertifiziert. Mit dem damit verbundenen Siegel wird dokumentiert, dass das Unternehmen entlang der Lieferkette und am Standort nach den umfassenden Kriterien des We-Care-Standards handelt. Vom Anbau in den Ursprungsländern oder in den heimischen Regionen bis zum fertigen Produkt hält Barnhouse sowohl ökologische, faire als auch soziale Kriterien ein, verbessert diese kontinuierlich und handelt so gemeinsam mit seinen Partnern der Lieferkette für eine gerechte und umweltfreundliche Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln.