Frankenkorn
Das volle Korn für vollen Genuss
Naturreine Roggen-Vollkornbrote aus Weißenstadt im Naturpark Fichtelgebirge – dafür steht Frankenkorn. Die Reinigung des Getreides und das Mahlen erfolgt im eigenen Haus. Zur Teigbereitung werden keine Zusatzstoffe verwendet, sondern nur der klassische Natursauerteig, der eine Fermentationszeit von drei Tagen benötigt. In dieser Zeit entfaltet er seinen intensiven Geschmack sowie einzigartiges Aroma und wird dadurch auch bekömmlicher.
Nach dem Backen ruhen die Brote im Reifeprozess 48 Stunden lang, bevor sie geschnitten und verpackt werden. Die Frische wird ohne Zusatzstoffe durch das besondere Verpackungs- und Pasteurisationsverfahren garantiert. Die verwendeten Verpackungsmaterialien sind umweltneutral, recyclingfähig und für Lebensmittel besonders geeignet. Das Frankenkorn-Sortiment bietet nicht nur eine große Produktvielfalt, sondern auch für jede*n das passende Vollkornbrot.