
Freiländer Bio-Geflügel
Achtsamkeit, Handwerk, Respekt und Tierwohl
Von Beginn an ist Freiländer dem Tierwohl verpflichtet und dem Handwerk verbunden.
Der Grundstein dafür wurde 1997 gelegt, als Firmengründer Dr. Martin Bohn eine Alternative zur konventionellen Geflügelhaltung umgesetzt hat: Statt Stallhaltung viel Auslauf und Bewegung im Freien, statt „schneller, höher, weiter“ „langsamer, robuster, nachhaltiger“. Freiländer setzt deshalb maßgeblich auf Bronzeputen und ebenso langsam wachsende Hähnchenrassen. Diese Werte werden auch von der nächsten Generation gelebt. Daniel Willnat und Stefan Mutter knüpfen nahtlos an den wichtigsten Unternehmenswert an, der seit der Gründung alle wichtigen Entscheidungen prägt: Das Tierwohl steht an erster Stelle.
Auch die enge Zusammenarbeit mit den Landwirten, Partnern und Mitarbeitenden hat bei Freiländer Priorität. Deshalb wird mit 55 Bio-Landwirten in Deutschland und im angrenzenden Ausland eng zusammengearbeitet. Das Unternehmen ist stolz darauf, die bäuerliche Landwirtschaft zu unterstützen und den Betrieben eine nachhaltige Perspektive zu geben.
So blickt Freiländer auf ein starkes Netzwerk von Akteur*innen der Bio-Branche, die alle am gleichen Strang ziehen und das gemeinsame Ziel einer besseren Welt fokussiert verfolgen. Deshalb behalten sie ihre Werte und Wertschöpfungskette immer im Blick, denn sie wissen: Zufriedene Menschen hängen unmittelbar mit zufriedenen Tieren zusammen.