MANI

In den 70er-Jahren lernten Fritz und Burgi Bläuel die Olivenkultur der griechischen Mani kennen und schätzen. Überzeugt von den Vorzügen des ökologischen Landbaus gelang es ihnen, über 300 Bauernfamilien bei der Umstellung zu begleiten.
Heute ist Sohn Felix Geschäftsführer des erfolgreichen Bio-Unternehmens, seit Anfang 2021 wird er von seiner Schwester Julia unterstützt. In respektvoller, fairer Zusammenarbeit mit Kleinbauern trägt das Unternehmen zum Erhalt des traditionellen Olivenanbaus bei.

Im Mittelpunkt ihrer Arbeit stehen für die Familie Bläuel immer Mensch und Natur. Als größter Arbeitgeber der Region übernehmen die Bläuels ganz selbstverständlich soziale Verantwortung und schaffen familienfreundliche Arbeitsplätze.

Feine Olivenspezialitäten von MANI

Die Wertschätzung von Mensch und Natur ist seit über 35 Jahren die Überzeugung der Familie Bläuel. Heute führt Felix Bläuel das Familienunternehmen in zweiter Generation. Bereits Anfang der 80er etablierten seine Eltern, die Bio-Pioniere Fritz und Burgi, den ökologischen Olivenanbau in Griechenland. Angefangen als Aussteiger auf der Suche nach alternativen Lebens- und Wirtschaftsformen, gelang es ihnen, die griechischen Kleinbauern vom ökologischen Landbau zu überzeugen. Durch den Export des hochwertigen Olivenöls belebte Familie Bläuel die Region Mani und das Unternehmen wuchs über die Jahre heran.

Feiner Geschmack, neu verpackt
Mit der Übergabe der Geschäftsführung an die nächste Generation, in Form von Sohn Felix, wurde der Markenauftritt in Europa unter der Marke MANI vereinheitlicht. Für Deutschland bedeutet das: Aus Mani Bläuel wird MANI. Gleich bleiben der köstliche Geschmack und die ausgezeichnete Qualität der feinen Olivenprodukte.

Felix Bläuel bringt zudem neue Ideen in das Unternehmen ein, beispielsweise die Naturland Fair Zertifizierung auf vielen Produkten, die seit 2014 das langjährige Umwelt- und Sozialengagement des Unternehmens transparent und kontrollierbar macht.

Olivengenuss pur und unverfälscht
Bester Genuss im Einklang mit Mensch und Natur hat beim Familienunternehmen Bläuel höchste Priorität. Die feinen MANI Bio-Produkte werden sorgsam aus reinen Naturprodukten hergestellt – frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und ohne künstliche Zusatzstoffe. Beste Rohstoffqualität, schonende Verarbeitung und traditionelle Rezepturen garantieren 100 % natürlichen Genuss. Neben vielfach prämierten Bio-Olivenölen gehören auch Bio-Oliven sowie Mezes (griechische Vorspeisen) zum MANI Sortiment. Diese Produkte werden erfolgreich in viele europäische Länder exportiert.

Olivenöl-Harissa-Dressing für Möhren, Tofu und Navet

Rezept ansehen

Essig und Öl

Mehr erfahren

Rinderfilet mit Oliven-Tomaten-Butter

Rezept ansehen