MorgenLand

Für ein lebenswertes Morgen

Die Geschichte von MorgenLand beginnt bereits 1979 mit dem Verkauf von Tee, Gewürzen und Trockenfrüchten an die ersten Bioläden in Norddeutschland. Zertifizierte Bio-Produkte in richtig guter Qualität zu bekommen war damals schwierig bis unmöglich – gerade wenn es um Waren wie Kokosnüsse oder getrocknete Mango ging, die aus Übersee kommen. MorgenLand engagiert sich, baut intensive Kontakte und sogar eigene Bio-Projekte auf und entwickelt sich in den folgenden Jahrzehnten zu einem florierenden mittelständischen Bio-Unternehmen. Rund 100 Mitarbeitende sind beim Bio-Spezialisten für Früchte, Nüsse und Kokosprodukte im niedersächsischen Oyten beschäftigt.

Das ursprüngliche Anliegen, beste Bio-Qualität durch Transparenz und Engagement entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu sichern, ist bis heute Leitgedanke des Unternehmens. Im Fokus steht dabei besonders der Aufbau der eigenen Bio-Projekte. Dabei profitieren alle Beteiligten: MorgenLand bezieht hochwertige Ware, angebaut dort, wo die Produkte am besten gedeihen. Die direkte Präsenz vor Ort ermöglicht optimierte Qualitätsarbeit und sichert Warenfluss und Verfügbarkeit. Gleichzeitig wird die Situation der Menschen vor Ort verbessert und die ökologische Landwirtschaft weltweit gefördert.