SCHROZBERGER MILCHBAUERN
Aus Leidenschaft stur
Das ist das Motto der Schrozberger Milchbauern. Denn sie sind überzeugt, dass ihr Handeln gut für die Natur, das Tierwohl und somit für die Qualität der Produkte und gut für die Menschen ist. Bereits 1974 begann die Schrozberger Molkerei mit der Verarbeitung von Demeter-Milch - und das hat sich bis heute nicht geändert. In der Molkerei werden rund 34 Mio. kg Milch nach strengsten Demeter-Richtlinien verarbeitet. Schrozberger bewahrt die Vielfalt und Einzigartigkeit der 105 Milchviehbetriebe, aber eines eint alle Höfe: Sie wirtschaften streng nach den Demeter-Richtlinien. Das Sortimen der Schrozberger Milchbauern beinhaltet neben Milch, Joghurt und Sahne zum Beispiel auch Eis sowie verschiedene Milchgetränke.
Seit 1990 setzt die unabhängige Genossenschaft bei Milch und Milchprodukten auf umweltfreundliche Verpackungen aus Glas. Diese werden als Pfandgläser im Mehrwegsystem vertrieben. Aufbereitet in der eigenen Spülanlage werden die Gläser unserer Erde zuliebe 40- bis 60-mal wiederverwendet. Die Deckel und abgewaschenen Etiketten werden recycelt und weiterverarbeitet. Die Schrozberger Milchbauern verfolgen außerdem ein eigenes Nachhaltigkeitskonzept, bei dem sie ebenfalls stur bleiben - für uns und unseren Planeten.