Sonnentracht
Süße Alternativen
Gesundheit und Genuss müssen keine Gegensätze sein, das finden Karin und Gerrit Lang, die das Bremer Familienunternehmen 2001 als Bioland-Wanderimkerei gegründet haben. In den darauffolgenden Jahren spezialisierten und vervielfältigen sie die Produktion um alternative Süßungsmittel, Kokosprodukte und Agavendicksaft. Dabei war es ihnen stets wichtig, den Herstellungsprozess transparent zu halten und mit wenigen, ausgewählten Zutaten zu arbeiten.
Apfeldicksaft ist als alternatives Süßungsmittel kaum mehr aus dem Biomarkt wegzudenken. Mit ihm lässt sich zum Beispiel eine leckere Apfelschorle zubereiten oder Apfelrotkohl verfeinern. Auch die dennree Apfelsüße stammt vom Bio-Unternehmen Sonnentracht.
Nachhaltigkeit hat bei Sonnentracht einen besonderen Stellenwert. Das Unternehmen setzt sich für die Förderung der ökologischen Landwirtschaft und der Artenvielfalt ein, und das langfristig, regional und weltweit. Auch beim Thema Verpackung wird mit Flaschen aus Recycling-PET auf nachhaltige Alternativen gesetzt, natürlich auch bei der dennree Apfelsüße.