Kressebeet

Ein frisches Kressebrot zum Frühstück oder als Zugabe in einem leichten Salat – aufgrund ihres würzig-pikanten Geschmacks schmeckt Kresse als Topping oder Dip besonders lecker.



Kresse ist sehr anspruchslos und wächst sogar auf Watte oder Papiertüchern. Ein wenig Sonnenlicht auf dem Fensterbrett reicht ihr aus, um zu wachsen. Also nichts wie ran ans Aussäen, dann können Sie schon in wenigen Tagen Ihre eigene Kresse ernten.

Damit die Kresse auch ein schönes Beet zum Wachsen hat, können Sie einen leeren Milchkarton umfunktionieren.

Materialien:

  • leere, ausgewaschene Tetra Pak-Verpackung
  • Cuttermesser
  • Stift
  • Schere
  • Kleber
  • Braunes Papier
  • Zahnstocher

Anleitung:

  1. Schneiden Sie den oberen Teil der Milchverpackung (etwa 8 cm) mit einem Cuttermesser ab.
  2. Die Kühe auf den Seitenteilen können Sie ebenfalls ausschneiden und mit Klebefilm an Zahnstochern befestigen.
  3. Nun die Milchverpackung längs in zwei Hälften schneiden. Auf den Boden der einen Hälfte Kleber auftragen und die beiden Teile aufeinander kleben, sodass eine geschlossene Umrandung für das Kressebeet entsteht.
  4. Nach Belieben die Beetumrandung bemalen oder mit Papier bekleben.
  5. Den oberen Teil der Verpackung an zwei Seiten einschneiden und als Häuschen in das Kressebeet stecken.
  6. Das Beet mit Erde Watte befüllen und Kresse säen. Die Kühe auf die „Weide“ stecken.