Salzteig-Anhänger für Ostern

Schnell und einfach selbstgemacht

Salzteig können Sie ganz einfach selbst herstellen und nach Lust und Laune kreativ werden. Auch für Kinder ist die natürliche Modelliermasse perfekt zum Basteln geeignet. Den Salzteig können Sie zu Figuren kneten oder ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Der Teig kann danach entweder an der Luft oder bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen.

Zutaten:

  • 200 g Salz
  • 180 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Acryl-Farben oder Wasserfarben
  • Pinsel
  • Fäden zum Aufhängen

So geht’s:

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und den Teig gut kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstechformen oder einem Messer in die gewünschte Form bringen. Jetzt können auch Muster in den Teig eingearbeitet werden.
  • Ein kleines Loch in die Oberseite der Form stechen und bei 100 Grad Umluft je nach Dicke 60 bis 90 Minuten backen. Die Anhänger sollten während dieser Zeit einmal gewendet werden und sind fertig, sobald sie hart sind.
  • Nach dem Abkühlen können die Anhänger beliebig bemalt und an einem Faden aufgehängt werden.

Sie wollen noch mehr Bastelspaß? Dann entdecken Sie unsere Malvorlagen mit Enrico aus unserem Kindermagazin KREOmi.