Austernpilz Shawarma

  • Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Sojasauce, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Olivenöl in einer Schale vermengen.
  3. Die Pilze putzen und mit der Marinade bestreichen.
  4. Die marinierten Pilze auf Holz- oder Metallspieße aufspießen. Wenn Holzspieße verwendet werden, diese vorher 30 Minuten in Wasser einweichen.
  5. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten im Ofen rösten, dabei 1-2 Mal wenden.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Joghurtsauce vermengen und Gurke, Tomaten, Zwiebel und Salat klein schneiden.
  7. Die Spieße aus dem Ofen nehmen und die Pilze in Streifen hacken.
  8. Die Flatbreads erwärmen und mit Joghurtsauce, Salat, Gurke, Tomaten und dem Pilz-Shawarma belegen. Mit roten Zwiebeln und frischer Petersilie garnieren.


Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.