Buchweizen-Küchlein mit marinierten Belugalinsen, Sektsabayon und Karamell-Möhren

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 40 Minuten (ohne Marinierzeit)
  • Brennwert
    ca. 715 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Am Vortag: Belugalinsen in Salzwasser 30 Minuten kochen. Für die Marinade Kürbiskernöl, Wasabi, Zitronensaft, Weißwein, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Belugalinsen kalt abschrecken und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  2. Für die Küchlein Mehl, Buchweizenmehl, 1 Prise Salz & Zucker, Mineralwasser, Joghurt und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen.
  3. Möhren schälen und längs vierteln. In Salzwasser 8 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Etwas Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Dann die Möhren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig Küchlein von jeder Seite 3 Minuten backen. Im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.
  5. Für die Sektsabayon Eier, Sekt und Senf mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickliche Creme entstanden ist. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.