Zubereitung
- Rosinen in heißem Wasser einweichen.
- Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, darin 1 große Messerspitze Asia-Gewürz ca. 1 Min. rösten, mit Weißweinessig ablöschen und 1/2 Minute kochen lassen.
- 300 g Tomaten blanchieren, häuten, grob zerkleinern und in den Topf geben. Frischen Ingwer fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Knoblauch pressen, zusammen mit Chilipulver, sowie Vollrohrzucker, Salz und Pfeffer das Chutney würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Abgetropfte Rosinen in den Topf hinzugeben und 10 Min. bei milder Hitze einkochen lassen. Mit Vollrohrzucker abschmecken.
- Bratlinge in der Pfanne mit der anderen Hälfte Öl von beiden Seiten anbraten.
- Zum Schluss die Burgerbrötchen nach Belieben mit Salat, Salatgurke, Tomate und Zwiebeln sowie den Bratlingen, veganen Käsescheiben und dem Tomaten-Chutney belegen.