Chicken Alfredo

  • Zubereitungszeit
    ca.45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl in einen tiefen Teller geben und in einem weiteren tiefen Teller die Semmelbrösel, Gewürze und Parmesankäse vermengen.
  2. Das Hähnchenscheiben erst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich in der Paniermehlmischung wälzen, bis alles bedeckt ist.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. In einer weiteren Pfanne die Butter oder Margarine erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Die Sahne hinzufügen und 6-8 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Während die Sauce köchelt, in eine weitere Pfanne so viel Öl geben, dass der Boden ca. 1 cm hoch bedeckt ist und erhitzen.
  7. Hühnerschnitzel von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.
  8. Die Alfredo-Sauce mit den Nudeln, Petersilie sowie Parmesan vermischen und etwas Nudelwasser hinzugeben, damit sie besonders cremig wird. Nach Belieben abschmecken.
  9. Die knusprigen Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und zusammen mit Basilikum über die Nudeln geben.

Rezept- und Bildkreation von epifood.