Chicorée-Saltimbocca: Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 760 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, Wasser, 1 Prise Salz, etwas Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 °C 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
  2. Chicorée halbieren mit je 2 Salbeiblättern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
  3. Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in Butter anschmelzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.