Cremiges Dal mit Frühlingsgemüse

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. In einem großen Topf oder Pfanne das Öl erhitzen. Schalotten ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Ingwer, Knoblauch und Chilli zugeben und eine weitere Minute rösten.
  3. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Currypulver und Tomatenmark dazugeben. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute braten, bis die Gewürze duften.
  4. Die roten Linsen hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Wasser und Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, etwa 15-20 Minuten.
  6. In der Zwischenzeit den Blumenkohl und Lauch in einer Ofenform oder auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl und Salz vermengen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Dal mit Kokosmilch (optional), Garam Masala und Limettenabrieb verfeinern und mit dem Ofengemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit frischem Koriander, Chiliflocken (optional) und einem Spritzer Limettensaft servieren.

Tipp: Dazu passt Basmatireis oder Naan.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.

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