Fingerfood

  • Zubereitungszeit:
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert:
    60 kcal - 100 kcal je Stück
  • Portionen:
    4

Zubereitung

Räucherlachs auf Gurkentalern

Salatgurke mit Zestenschneider bearbeiten. Gurke in etwas dickere Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Frischkäsetupfer aufspritzen, Alfalfasprossen dazulegen. Räucherlachsscheiben portionieren und gefächert auflegen. Kirschtomaten und Oliven halbieren und mit einem Dekospieß auf dem Räucherlachs fixieren. Zum Schluß mit Dillzweigen garnieren.

Nährwert pro Stück: ca. 82 kcal

Flotte Käfer ( vegetarisch)



Pumpernickelscheiben vierteln. auf jedes Viertel eine großen Tupfer Bärlauch-Knoblauch-Creme aufspritzen. Kirschtomaten vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und auf Küchenpapier legen. 1 - 1,5 cm lange Schnittlauchstücke schneiden und als Fühler jeweils 2 Stück in jeden Frischkäsetupfer stecken. Oliven halbieren, als Kopf aufsetzen, jeweils 2 Tomatenviertel als Flügel einstecken, abschließend mit etwas Alfalfasprossen garnieren.

Nährwert pro Stück: ca. 60 kcal

Chicken Snacks



Baguettescheiben mit der Sahne-Creme bestreichen. Lolo Bionda waschen, trockenschleudern und Scheiben damit belegen. Chicken Nuggets in der Pfanne goldgelb braten. Nach dem Erkalten flach einschneiden, Sahnecremetupfer einspritzen, jeweils ein Ananasstück und eine Himbeere einfügen. Abschließend Physalis halbieren und mit Dekospießen auf den Nuggets fixieren.

Nährwert pro Stück: ca. 100 kcal