Gegrillte Seitan-Pfirsich-Spieße mit gefüllten Quark-Tomaten und Gurken-Salsa

  • Zubereitungszeit
    ca. 30-40 Min.
  • 4

Zubereitung

  1. Seitan 2 cm groß würfeln. Pfirsiche vierteln und rote Zwiebeln schälen sowie achteln.
  2. Alles nacheinander auf Spieße stecken und beiseite stellen.
  3. Das obere Fünftel der Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen. Quark, die Hälfte des Limettensafts und der -schale, Gewürzblüten-Mischung, Honig und die Hälfte des Korianders in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten damit füllen.
  4. Gurke, gehackte Zwiebel, Chilischote, die andere Hälfte des Korianders sowie des Limettensafts- und der -schale in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Seitan-Spieße für etwa 4-5 Min. grillen, dabei wenden. Zusammen mit den Quark-Tomaten und der Gurken-Salsa auf Tellern anrichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen und genießen.

© Ariane Bille