Gegrilltes Rindersteak

mit Lauch und Ananas-Salsa

  • Zubereitungszeit
    ca. 40min (+ 12h Marinierzeit)
  • 2

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit Koriandersamen, Chilipulver und Öl in eine Schüssel geben. Fleisch mit der Marinade einreiben und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Nach dem Marinieren auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Das Fleisch anschließend auf den kühleren Rand des Grills legen und 8-10 Minuten ruhen lassen, dabei einmal wenden. Vor dem Servieren nach Geschmack salzen.
  2. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren, Kerne entfernen und Schote klein schneiden. Ananas und Pfefferschote in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Lauch längs halbieren und in fingerlange Stücke schneiden. Salzen und mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 7-8 Minuten grillen.
  4. Das Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Lauch anrichten. Mit Salsa servieren und genießen.