Gegrilltes Schweinekotelett und Karotten

mit Erbsen-Püree

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten (+ Marinierzeit über Nacht)
  • 2

Zubereitung

  1. Joghurt, Senf und Honig mit 1 TL Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Schweinekoteletts in der Marinade einlegen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Danach die Marinade z.B. mit einem Messer herunter schaben.
  2. Karotten mit Salz, Garam Marsala und Thymian marinieren und über Nacht ziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen, Karotten mit Öl vermengen.
  3. Für das Püree Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten. Erbsen dazu geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, Sahne aufgießen und pürieren. Mit frischer Minze und Zitronenabrieb verfeinern und abschmecken.
  4. Koteletts und Karotten auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen und am Rand des Grills 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Dazu passen gegrillte Kartoffeln. Die Marinade fürs Fleisch wird nicht gesalzen, das passiert erst kurz vor dem Grillen.

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