Zubereitung
- Joghurt, Senf und Honig mit 1 TL Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Schweinekoteletts in der Marinade einlegen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Danach die Marinade z.B. mit einem Messer herunter schaben.
- Karotten mit Salz, Garam Marsala und Thymian marinieren und über Nacht ziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen, Karotten mit Öl vermengen.
- Für das Püree Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten. Erbsen dazu geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, Sahne aufgießen und pürieren. Mit frischer Minze und Zitronenabrieb verfeinern und abschmecken.
- Koteletts und Karotten auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen und am Rand des Grills 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Dazu passen gegrillte Kartoffeln. Die Marinade fürs Fleisch wird nicht gesalzen, das passiert erst kurz vor dem Grillen.