Glasnudeln mit cremiger Erdnusssauce

  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Für die Sauce das Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Süße, Chili, gepressten Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel vermischen. Je nach Bedarf und Geschmack Wasser hinzufügen, damit die Sauce schön geschmeidig-cremig wird.
  2. Den Tofublock in Streifen oder Quadrate schneiden und kross in etwas Öl anbraten. Mit Salz würzen und kurz beiseitestellen.
  3. Die Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Dafür werden diese in eine tiefe Schale gegeben und mit kochendem Wasser übergossen. Für einige Minuten einweichen lassen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen und die Nudeln erst einmal beiseitestellen.
  4. Die Karotte schälen und diese genauso wie die Zucchini mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Die Kerne und den Stiel der Paprika entfernen und diese ebenfalls fein z. B. mit einem Sparschäler hobeln.
  5. In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen. Die Karotten- und Zucchinistreifen hineingeben und kurz durchschwenken, bis sie leicht weich sind. Dann die gehobelten Paprikastreifen hinzugeben und kurz weiterbraten.
  6. Sobald das Gemüse gar, aber noch schön bissfest ist, die vorbereitete Erdnusssauce darüber geben und das Ganze gut umrühren. Die eingeweichten Glasnudeln und den angebratenen Tofu hinzugeben und alles gut unterheben, bis sich die Sauce gleichmäßig verteilt hat.
  7. Die Glasnudeln mit Erdnusssauce auf zwei Bowls verteilen und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren. Wer mag, kann noch zusätzliche Erdnüsse darüberstreuen.

Rezept- und Bildkreation von Anna Greta Pietsch – ‚glutenfreiumdiewelt‘.