Hähnchenkeulen in Heidelbeer-Senf-Marinade

mit schnellem Gurken-Mandel-Salat

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten (+ ca. 4h Marinierzeit)
  • 2

Zubereitung

  1. Heidelbeermarmelade, Senf und Olivenöl verrühren, mit Salz und Chili würzen. Die Hälfte davon zur Seite stellen. Hähnchenkeulen gut mit der restlichen Marinade vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Gurken dünn aufschneiden, Knoblauch pressen, Limette abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten außer den Mandeln zu einer Sauce verrühren und mit den Gurken vermengen.
  3. Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden.
  4. Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen. Hähnchenkeulen mit der restlichen Marinade beträufeln und dazu servieren.

Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot mit gesalzener Butter.

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