Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, dann vorsichtig halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Beide Seiten mit Olivenöl bestreichen und die Hälften mit Salz bestreuen.
- Mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und 20-25 Minuten im Ofen rösten.
- Aus dem Ofen nehmen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer der Breite nach einschneiden. Achte darauf, ihn nicht ganz durchzuschneiden.
- Thymianzweige zwischen die Scheiben stecken und die Hälften mit Ahornsirup beträufeln.
- Weitere 15-20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich sind. Dies hängt von der Größe des Kürbisses ab, also behalte ihn im Auge.
- In der Zwischenzeit Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen, Tahini Dressing darüber verteilen und Granatapfelkerne und Walnüsse darüber streuen.
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano