Hasselback Butternuss Kürbis

  • Zubereitungszeit
    ca. 55 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, dann vorsichtig halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  3. Beide Seiten mit Olivenöl bestreichen und die Hälften mit Salz bestreuen.
  4. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und 20-25 Minuten im Ofen rösten.
  5. Aus dem Ofen nehmen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer der Breite nach einschneiden. Achte darauf, ihn nicht ganz durchzuschneiden.
  6. Thymianzweige zwischen die Scheiben stecken und die Hälften mit Ahornsirup beträufeln.
  7. Weitere 15-20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich sind. Dies hängt von der Größe des Kürbisses ab, also behalte ihn im Auge.
  8. In der Zwischenzeit Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  9. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Tahini Dressing darüber verteilen und Granatapfelkerne und Walnüsse darüber streuen.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano