Hoisin Baguette

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und geräuchertes Paprikapulver gut vermischen.
  2. Die Seitanstreifen in die Marinade geben, gut vermengen, sodass alle Streifen bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, besser noch über Nacht im Kühlschrank.
  3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Seitanstreifen hineingeben.
  4. Den Seitan etwa 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er leicht knusprig ist. Die restliche Marinade dabei darüber träufeln.
  5. Die Baguettes aufschneiden und nach Belieben im Ofen oder der Pfanne leicht anrösten. Die untere Hälfte der Baguettes mit Avocadoscheiben, Seitanstreifen und Gurke belegen.
  6. Salzen, Limettensaft darüber träufeln und Koriander und Sesamsamen darauf verteilen. Optional etwas Sriracha-Sauce für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
  7. Die obere Hälfte des Baguettes darauflegen, leicht andrücken und genießen.


Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.