Zubereitung
- In einer Schüssel Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und geräuchertes Paprikapulver gut vermischen.
- Die Seitanstreifen in die Marinade geben, gut vermengen, sodass alle Streifen bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, besser noch über Nacht im Kühlschrank.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Seitanstreifen hineingeben.
- Den Seitan etwa 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er leicht knusprig ist. Die restliche Marinade dabei darüber träufeln.
- Die Baguettes aufschneiden und nach Belieben im Ofen oder der Pfanne leicht anrösten. Die untere Hälfte der Baguettes mit Avocadoscheiben, Seitanstreifen und Gurke belegen.
- Salzen, Limettensaft darüber träufeln und Koriander und Sesamsamen darauf verteilen. Optional etwas Sriracha-Sauce für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
- Die obere Hälfte des Baguettes darauflegen, leicht andrücken und genießen.
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.