Internationale Tapas

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Zubereitung

Gebratene Garnelen

  1. Die Garnelen auftauen, vollständig von der Schale befreien und die dicke Hälfte bis zur Mitte durchschneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten, den Knoblauch andrücken und zugeben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Garnelen gar sind, kommt das Chutney hinzu. Alles gut durchschwenken.

Blätterteighäppchen

  1. Eine Lage Blätterteig auslegen und die Debrecziner darin einrollen. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  2. Aus der anderen Lage kleine Quadrate schneiden und ebenfalls im Ofen backen. Auf die fertigen Quadrate ein kleines Stück Käse legen, mit einem Klecks Senfsauce toppen und nach Geschmack mit Kerbel oder Kresse garnieren.

Pimentos und Champignons aus der Pfanne

  1. Bei den Champignons zuerst den Stiel abschneiden und dann den Kopf putzen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Champignons scharf anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crema abrunden und mit Petersilie bestreuen.
  2. Die Pimentos waschen und mit einem Tuch trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Pimentos darin braten, bis sie weich werden und Farbe bekommen. Am Schluss salzen.

Weißwurst-Spießchen

  1. Die Laugenstangen leicht antauen lassen, dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen.
  2. Für den Bierteig Mehl, Bier, Milch und Eier vermischen und 15 Minute quellen lassen.
  3. Nun geht es um die Weißwurst: Zuerst enthäuten, dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, im Bierteig wenden und in 160 Grad heißem Fett ausbacken.
  4. Die Laugenteilchen halbieren, den Boden mit etwas Rucola belegen und darauf die Weißwurst platzieren. Noch einen Klecks süßen Senf, Deckel drauf und den Miniburger mit einem Spieß fixieren.

Italienische Kleinigkeit

  1. Die Oliven in eine Schale geben und mithilfe eines Schälers dünne Parmesanstreifen darüber geben.
  2. Grissini mit Parmaschinken umwickeln und in ein hohes Glas stellen. Das Baguette aufschneiden und ebenfalls anrichten.