Kabeljau mit Mandel-Paprikakruste und Joghurt-Dip
Zubereitung
- Paprika putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, Thymian waschen, Blättchen abstreifen und beides fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Kabeljau abwaschen und trocken tupfen.
- Mandeln grob hacken. Paprika, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale, Mandeln, Mandelmus, Semmelbrösel und Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabeljau in eine eingeölte Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mandel- Paprikakruste auf den Fisch geben und alles im Ofen etwa 10 Min. garen.
- Zum Schluss etwa 2–3 Min. im Backofengrill goldbraun über-krusten.
- Petersilie putzen, grob hacken und mit etwas Zitronensaft unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Dip genießen.