Kalbsrücken Krone

  • Zubereitungszeit
    150 Minuten
  • 4

Zubereitung

1. Den Kalbsrücken zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er
Raumtemperatur annimmt.

2. Den Grill auf 250 °C in der direkten, auf 130 °C in der indirekten Grillzone vorheizen. Alternativ kann der Kalbsrücken nach dem Grillen auch im Ofen garen. Grillrost reinigen und einölen.

3. Den Kalbsrücken bei 250 °C von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten grillen. Hat sich eine schöne Kruste gebildet, kommt der Rücken zum indirekten Grillen in die Temperaturzone mit 130 °C. Für einen mediterranen Geschmack, das Fleisch auf ein Bett aus Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweigen legen.

4. Bei einer Kerntemperatur zwischen 60 und 63 °C ist der Rücken „well done“. Das kann je nach Grill und Fleischdicke zwischen einer halben und einer Stunde dauern. Beim indirekten Grillen den Deckel verschließen. Vor dem Servieren den Kalbsrücken noch fünf bis sechs Minuten ruhen lassen und mit Butter bestreichen.