Knuspriges Hähnchenbrustfilet mit Melonensalat

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Eier, Zitronenabrieb und Petersilie grob pürieren. Die Cornflakes zwischen den Fingern zerbröseln, mit Paprika und Salz würzen. Die flach halbierten Hähnchenbrustfilets nach Geschmack salzen, dann im Mehl wenden. Das Fleisch zuerst durch das Kräuter-Ei ziehen und dann in den Cornflakes wenden, bis es komplett paniert ist. Panade gut andrücken. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  2. Melone und Schalotte klein schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz, Senf, Thymian, Zitronensaft und Chiliflocken miteinander verrühren und zur Melone geben. Vorsichtig vermengen. Salat und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.