Kokos-Kirsch-Tiramisu

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Brennwert
    ca. 350 kcal pro Portion
  • 6

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb gießen und den abgetropften Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Kirschsaft geben, kurz aufkochen, Kirschen dazugeben, mit etwas Zucker abschmecken und anschließend abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Quark mit etwas weißem Rum, Limettensaft und Zucker vermischen. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Ein wenig Zucker, Kokosmilch und Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend den weißen Rum dazugeben.
  3. Eine eckige Glasschale mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Kokosmilchzubereitung tränken und die Kirschen und die Quarkmasse schichtweise in die Schale füllen. Sahnetupfer aufspritzen und mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und gerösteten Kokoschips garnieren.