Limetten-Nuss-Torte

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten / Backzeit ca. 10 + 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 265 kcal pro Portion
  • 16

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Butter ausreiben. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Vollrohrzucker, Ei und Salz dazugeben und verkneten. Den Teig auf dem Boden und am Rand der Springform verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Creme das Back-Mus, Limettensaft und -schale, Creme fraîche, Vollrohrzucker und Eier verrühren. Die Creme auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken bis die Creme fest ist.
Tipp: Dieses und köstliche weitere Rezeptideen zu den Rapunzel Nussmusen finden Sie auf www.rapunzel.de/kuechenmuse.