Limettenparfait mit gegrillten Ananasringen

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 470 kcal pro Portion
  • 6

Zubereitung

  1. Limetten heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abschälen und fein schneiden, Limetten halbieren und Saft auspressen. Die Eier, dieselbe Menge Eigelb und etwas Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  2. Die Hälfte der Limettenschale und etwas Limettensaft untermischen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in einer Form 6 bis 8 Stunden gefrieren.
  3. Den Ingwer würfeln, mit dem übrigen Limettensaft, Limettenschale sowie Honig verrühren. Piment zerstoßen und mit dem restlichen Zucker mischen. Je eine Ananasseite mit Butter bestreichen und mit dem Pimentzucker bestreuen. Die Ananas mit der gezuckerten Seite nach oben im Backofen ca. 4 Minuten grillen.
  4. Parfait aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und mit geschlagener Sahne dekorieren. Mit Ananasringen, Ingwer-Honig-Limettensauce, Kokoschips und Physalis servieren.