Linsen Moussaka

mit Auberginen

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden, leicht salzen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen auf einem Backblech für 15 Minuten rösten. Dann beiseitestellen.
  3. Währenddessen die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
  4. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die gekochten Linsen, Tomaten, Zimt, Oregano und Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Béchamelsauce die vegane Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, bis eine glatte Paste entsteht.
  6. Nach und nach die pflanzliche Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten eindicken lassen.
  7. Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und abschmecken.
  8. Eine Auflaufform mit einer Schicht Auberginen auslegen, die Linsenmasse darauf verteilen und mit einer weiteren Auberginen-Schicht bedecken. Mit der pflanzlichen Béchamelsauce abschließen.
  9. Für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog „veano“.

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