Linsendal

  • Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem großen Topf oder Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel etwa 5 Minuten rösten, dann gehackten Ingwer und Knoblauch zugeben und 1-2 weitere Minuten kochen.
  2. Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und 1 Minute anrösten, bis die Gewürze ihre Aromen entfalten.
  3. Rote Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und die Konsistenz sämig ist. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dal auf Schüsseln verteilen und optional mit einem Klecks Kokosjoghurt und frisch gehacktem Koriander servieren. Für extra Aroma kann das Dal mit einem Hauch Chilliflocken ergänzt werden.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger.

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