Pfannkuchen gefüllt mit Shiitake-Pilzen, Weißkohl und Maronen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 20 Minuten
  • Brennwert
    ca. 725 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die vorgegarten Maronen hinzufügen.
  4. Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander die Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.