Zubereitung
Zubereitung:
- Putenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne im Bratöl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ofen vorheizen auf 220°C Grillstufe.
- Kräuter fein hacken und mit Semmelbröseln, Butter, Ei und Senf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz auf die Größe des Putenfilets ausrollen. Fleisch in die Kräuter-Senfkruste einschlagen. 12-15 Minuten im heißen Ofen überbacken. Herausnehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Trauben in der Fleischpfanne kurz anbraten, mit einer
Prise Salz und Ras el Hanout würzen. Mit einem guten Schuss Wasser ablöschen, Butter zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen. - Rotkohl mit Salz, Apfelbalsam und Öl marinieren und abschmecken.
- Rotkohl und Trauben auf Tellern anrichten. Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit