Putenfilet unter Kräuter-Senfkruste

Mit Rotkohlsalat und pikant marinierten Trauben

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 740 kcal
  • 2

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Putenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne im Bratöl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Ofen vorheizen auf 220°C Grillstufe.
  3. Kräuter fein hacken und mit Semmelbröseln, Butter, Ei und Senf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz auf die Größe des Putenfilets ausrollen. Fleisch in die Kräuter-Senfkruste einschlagen. 12-15 Minuten im heißen Ofen überbacken. Herausnehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Trauben in der Fleischpfanne kurz anbraten, mit einer
    Prise Salz und Ras el Hanout würzen. Mit einem guten Schuss Wasser ablöschen, Butter zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Rotkohl mit Salz, Apfelbalsam und Öl marinieren und abschmecken.
  7. Rotkohl und Trauben auf Tellern anrichten. Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden und dazu servieren. Guten Appetit

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