Zubereitung
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 200°C Umluft.
- Zwetschgen halbieren. Mit Zimt, Zucker, Honig, Zitrone, Butter und einem
ordentlichen Schuss Rotwein auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. - Rindergeschnetzeltes im heißen Bratöl ca. 3 Minuten scharf anbraten. Schalotten und Pilze 4-5 Minuten mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, einige Minuten köcheln lassen.
- Das angerührte Stärkemehl in die kochende Flüssigkeit rühren.
- Pfanne vom Herd nehmen, mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Püree Butter in einem Topf schmelzen, Selleriewürfel und Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
- Mit einem Pürierstab fein mixen und mit Sauerrahm verfeinern.
- Püree auf Tellern anrichten, Geschnetzeltes darüber geben
und mit den Zwetschgen toppen. Guten Appetit!